043323, Воронежская область, город Воскресенск, наб. Космонавтов, 73

+7841406874242

Статья

Соучредитель Ripple продает 1 740 000 XRP в день

Соучредитель Ripple продает 1 740 000 XRP в день

Аналитический сервис криптовалютных транзакций Whale Alert выявил в ходе расследования, что соучредитель Ripple Джед Маккалеб продал в 2020 году 375 миллионов XRP, общая стоимость которых составляет 75 миллионов долларов.

Таким образом, было продано около 1,74 миллиона XRP в день. Кроме того, сама компания ежемесячно разблокирует до 1 миллиарда XRP, которые может продавать на рынке в зависимости от своих потребностей.

В 2014 году Маккалеб публично объявил, что он и другие соучредители Ripple держали приличный запас XRP, из которых 9 миллиардов принадлежали ему. Затем он объявил, что начнет продавать свои запасы XRP.

Сначала у него было соглашение с Ripple, которое позволяло ему продавать XRP по фиксированным ценам каждый год. Это было пересмотрено в 2016 году, что позволило Маккалебу продавать свои XRP в зависимости от среднего дневного объема.

Whale Alert отследил кошельки, связанные с Маккалебом, и сумел отследить продажи около 1,05 млрд. XRP в период с 2014 по 2019 гг. По оценкам Whale Alert, по состоянию на 3 августа 2020 г. Маккалеб все еще имеет 4 млрд. XRP на расчетном счете, который, при таком темпе продаж, может занять до 2023 года, чтобы продать их все.

Когда Whale Alert опубликовал историю в феврале этого года, Маккалеб раскритиковал ее, сославшись на то, что другие продают больше XRP, чем он.

В то время Маккалеб увеличил свои продажи, достигнув 3,609 миллиона XRP в день. Это был месяц, когда Маккалеб мог начать продавать 1,5 процента от среднего дневного объема XRP в соответствии с его соглашением с Ripple .

Остается вопрос, насколько продажи Маккалеб влияют на цену XRP? Whale Alert признал, что у него недостаточно данных, чтобы сделать заключение, но, поскольку Маккалеб исключительно продает, он добавляет к общей сумме XRP, доступной на рынке.

Большинство экспертов говорят, что продажи Маккалеба не влияют на цену XRP, поскольку это делается согласованным образом.

Поскольку теперь он может продавать, исходя из процента от среднего дневного объема, единственным фактором, влияющим на его продажи, является дневной объем, который значительно увеличился с марта. Аналитики XRP считают, что чем раньше запасы Маккалеба истощатся, тем лучше для Ripple .

Тем не менее, в последнее время альткоины работают очень хорошо. Цена XRP в настоящее время составляет $ 0,2965, что на 70 процентов больше с начала ралли 7 июля . Средний объем также увеличился после кризиса в марте 2020 года.

Последние новости рипл и ежедневный прогноз криптовалюты XRP читайте на нашем сайте!